Мясорубка бытия

Алексей Коляда
В мясорубке бытия.
Смешались люди.
Как обычно.

Нас кромсают острия,
Никто не против -
Нам привычно.

И стали все мы массой,
Единым миксом,
Фаршем.

Не выделиться расой,
Идем по кругу
Маршем.

И снова нас прогнав,
Что-то забрали,
Что-то дали,

Но я считаю, что смешав
Нас быть другими.
Обязали.