Капли на полотне

Алексей Коляда
Кто спонсор твоей жизни?
Подумай про себя,
Но мне не говори.

Ведь мы всего лишь слизни,
Послушай ты меня.
И помолчи.

А жизни нашей цель - оставить след.
На белом полотне.
Картины.

Хотя и сказки про героев - бред,
Они как твой успех -
Былины.

И я тебе не стану разъяснять,
О чём же думаю
Часами.

Советую тебе поразмышлять,
О том, куда ползёшь
Годами.

Да и не важно: вверх ли, вниз,
Ведь главное движенье.
Так ли?

На данный же момент, вся жизнь-эскиз.
И думаешь, ты сам,
Где будут
Капли