Боязнь открыть себя другим

Алексей Коляда
Почему же сложно так
Правду сказать?
Почему соблюдая такт,
Любим солгать?

Для чего мы скрываем то,
Чем живём и чем дышим?
От кого прячем сердце своё,
Запирая в башне всё выше?

Прекращать же не хочет никто
Череду тех обманов и фальши,
И, солгав в первый раз, вы решили давно.
Продолжать одиноким быть дальше…