Ошибка-ошибка-ошибка

Алексей Коляда
Ошибки в любом начинании,
Лишь идут вам как опыт,
Заполняют пробелы в знании;
Важно услышать тот шёпот.

Каждый раз, когда оступаетесь -
Имеете возможность встать,
И то, чего опасаетесь,
Не даёт вам право летать.

Вы думаете, что безопаснее
Сидеть себе, сложа руки,
Делая жизнь несчастнее,
Забыв про все поруки.

Не приведёт вас ни к чему
Предначертанного проживание,
Но вам теперь и ни к чему -
Вы выбрали путь прожигания.