Всё думаю и не пойму никак...

Денис Созинов
Всё думаю – и не пойму никак
зачем нужна разруха повсеместно?
Кочую,
словно груз в товарняках –
от чувства к чувству
и от места к месту.
Но места я себе не нахожу,
когда по ящику или по радио
передают отъявленную лжу
о том, что было у народа крадено.
Что крадено, уже не возвратят,
а чтоб не умерли совсем –
оставят крошки...
Так обведут вкруг пальца нас,
котят,
эти маститые коты и кошки.

Что суд да дело – в толк я не возьму
и не пойму,
уж сколько б я ни злился,
зачем эту прекрасную страну
разграбливают те,
кто здесь родился?

2017