На разных сторонах

Алексей Коляда
Давайте говорить начистоту.
С тобой мы, друг, на разных берегах.
И ты, увы, попал на ту,
Где жизни нет без ''Вэнсов'' на ногах.

И вот, пытаясь что-то доказать,
Стараясь до меня достать словами,
Начнёшь ещё не скоро понимать,
Что наши берега являются горами.

Я рад, что пропасть между нами велика.
И не построить нам мосты друг к другу, к счастью.
Ты раб, задолжность перед миром велика.
И некуда бежать, ты обделён здесь властью.

А прыгнуть выше головы оставь попытки,
Ведь ни одна не увенчается успехом.
Я буду слать тебе в ч/б открытки,
Щедро описывая жизнь твою со смехом.