Белгород

Харитонов Евгений Николаевич
Озаряют светом купола
Белый город - сердце Черноземья!
Он воздвигнут верою в Христа,
Получив взамен благословенье!


Сединой украшена земля,
Нет, не старость - меловые горы.
Белгород - цветущие поля,
Вековые сосны, косогоры.


Сколько испытал он на себе,
Слезы православные роняя.
Словно феникс, в огненной войне
Воскресал, Героев восхваляя!


Белый город - чистые сердца!
Нежное, заботливое детство!
Белый город - гордость для отца!
Матерей здоровое наследство!