Новоспасское... Имение Фёдора Ивановича Глинки...

Татьяна Хатина
Тенистый парк, исток Десны,
Беседка близ прудов каскада.
Здесь рай земной,где красотой полны
Дубы высокие и каждый в два обхвата.

Колодец со святой водой,
Здесь воду пил великий гений.
Перед старинной красотой
Мой путник, преклони колени...

Здесь музыку писала жизнь
С весёлой песней жаворонка.
Волшебной арией слилась
Его душа с родной сторонкой...