Дети войны

Людмила Левина 4
Дети войны,
Это дети подранки,
Трудно залечить эти раны.
Они пропитаны
кровью и болью,
Связаны,
Одною судьбой.
Они не смеялись звонко,
И все боялись,
Вдруг придет похоронка.
Сами не доедали,
Все на фронт отправляли.
Они не играли в игрушки,
У станков
Создавали снаряды
Для пушки.
Они забыли про детство,
В десять лет,
В семье становились главою,
Осталась боль в их сердце,
Она называлась войною.
Дети войны,
Дети подранки,
Вы мои сестра и братья,
Не залечить эти раны,
Война была нашем распятьем.