Впечатление

Настя Азо
Свежесть ветра
Сухость кожи
Под изрезанной стопою
Гладкий вылизанный гравий
Перламутровые стекла

Слепость солнца
Жесткость камня
И сердитое ворчанье
Набегающего моря
Ухватившего за пятки

Крики чаек
Запах соли
Суетящиеся люди
С полосатыми зонтами
Запечатанные в тени

Каждым нервом,
Каждой  клеткой
Я запомню тебя море
Солью выбеленной кожи,
Болью высохшей гортани.

Я твое дыханье слышу
Ночью чую зов прибоя.
И над серыми домами
В сером сером хмуром небе
Наблюдаю ежедневно
Проплывающих китов.

Август 2015