Аромат пижмы

Ольга Дэн
Из глубины тысячелетий
Дошёл цветочек золотой.
Высокий стебелёк соцветий
Зовут рябинкой  полевой.

Похож листвою на рябинку,
Как у мимозы, яркий цвет.
Украсил клумбу он, куртинку.
Знаком народу с давних лет.

Не знала я его названья,
Но как обширен пижмы род,
Богов Олимпа он посланье,
Целебным исстари слывёт.

Необычайно запах пряный,
Цветочек, как подобье сот,
Так изумительно медвяный,
Благоуханье издаёт.

Засушенный на память в книге,
Хранит годами аромат
Бальзамной памятью о миге,
Когда был счастлив, лету рад.