памяти Б. К

Андрей Кручинин
меж шершавых камней так скрипуч песок от хмельных шагов, что
у желтых стрекоз нервный тик, а у птиц - озноб, это пьяный матрос
ищет свой затонувший бриг, в бескозырке, вылинявшей до цвета
                седых волос,
у бушлата пуговицы через одну в драках вырваны с мясом, ох,
страшен запоя кураж, ну а что еще делать? - вот так вот, идя ко дну,
если флаг на мачте поднят уже не наш? если вместо братьев солдаты
глаза в глаза, не моргая, хищно, по-волчьи глядят, то ли это проклятье,
прости, отец-капитан, то ли путь единственный на небеса,
забывается худшее, лучшее, все забывается, все
из волны волна, из тумана - брег,
закурил моряк и налил еще,
ему виделся старый корабль
идущий вверх......