На светофоре

Пётр Баранов
Когда с небес швыряют даром
Клубникой белую шрапнель,
Что это мне? Господня кара?
Циклон или плохая карма?
Такой апрель. Такой апрель.
Не склонен нифига к веселью,
Сурово пишет нонпарелью
Мурашек на моей спине:
"Закутай. Думай о весне".
Да недосуг. В делах сугубых
Я занят, отвечаю грубо,
Топчусь, как конь, и жру мундштук
(За неименьем лавра),
Четыре сотни белых мух
Садятся на вспотевший круп
Автокентавра.