Украинская натура

Леонид Нелюбов
Янки жалостно сидел,
Молча,  на морЕ смотрел.
У него сегодня разом,
Дом и сад сгорели сразу.

Бог к нему спустился, сел,
янки очень пожалел.
Я могу тебе помочь,
Не пройдёт и день, и ночь.

Я желание исполню,
Только ты проси, запомни.
«Мне бы надо больше баксов,
Жить хочу всегда богато».

Бог услышал, улетел,
И в Европе вскоре сел.
Видит он, там немец плачет,
У него сгорела дача.

Бог к нему спустился, сел.
Немца очень пожалел.
«Ты скажи, чего желаешь,
И о чём сейчас мечтаешь».

«Я мечтаю лишь о том,
Как построить новый дом.
ЕВРО просто не хватает.
Вот теперь живу в сарае».

Будут ЕВРО, Бог сказал,
Улыбнулся и пропал.
Полетел на Украину,
Видит снова ту картину.

Там хохол на травке спал,
Тяжело во сне вздыхал.
Бог к нему поближе сел,
Украинца  пожалел.

Он ему и так, и сяк.
Ты, наверное, бедняк.
И напрасно всё хлопочешь,
Ты проси меня, что хочешь.

И хохол проснулся , встал,
А в словах его металл.
«Ничего мени  нэ нада,
Пусть сгорит соседа хата» !