Мой корабль

Мария Вавилонская
Куда корабль занесло мой бурей,
Что мчался на раскрытых парусах?
А я теперь как день стал хмурый,
Когда-то одурманенный, неспроста …

Рассеялся туман. Я вижу бездну.
И к ней лечу, глядя назад,
Куда завёл меня мой демон нежный?
В пленительно опасный ад.

Бушующие волны подкосили борт,
Я больше не умею тихо плавать,
И ждёт меня последний порт,
Разбившись, можно не успеть причалить.

03.06.15