Ирбитские адреса. Витька Жданов

Ирбитский-Ницинский
        НОВЫЙ ЦИКЛ "Ирбитские адреса".
        Ул.Калинина,№ 4.Витька Жданов

Мы в роддоме ,(Володарского),
Появились (в послесталинье),
Кто шофёра сын, кто дальнего
Возвращенца беломорского.

Витька Жданов с "беломориной"
Побратался и - поехало.
Не до Гоголя и Чехова,-
Со шпаной клинч, по-футбольному.

На автобусе по городу,
С батей Витьки путешествуя,
Не заметили последствия
Его драк и беса-"бороду".

Он в роддоме,(Володарского),
Подхватил бациллы лагерной,
Может, слишком; по параболе -
За "колючку"... Маяковского

И Есенина я выбрал же,
Зачитался я фантастикой...
Витька Жданов, где ты мастерски
Сгинул и донёс ли тяжкий крест ?!.

P.S. Ирбитские адреса моего детства и юности
ещё не все исчезли,но оттуда герои давно переехали...
В здании бывшего роддома на улице Володарского сейчас музей и картинная галерея...

      25.04.2017. г.Уфа