Влеченье - горстями

Наталья Самошкина
То павлиньим пером, то вороньим крылом
Подметаю ступеньки и речи.
То взлетаю Огнём, то кручусь с помелом,
Разбирая следы человечьи.

Размешаю творог на сорочьих костях,
Да присыпой - кольцо золотое.
Оглянусь, окунусь - в рыже-белых мастях
Да в одёже обавного кроя.

Подхлестну гордый вяз, - вот и будет мне конь,
Обожгу ему спину страстями,
И ворвёмся в игру чаровниц - посолонь,
Рассыпая влеченье - горстями.