Везде снега...

Нина Юрьева
Везде снега... и тОпи света,
И в растворённости луча
Лишь серебром одним согрета
На белом... призрачного дня.

На вдохновеньи бездыханном,
Застывшем в мареве снегов,
Вершился день в своём печальном
Разменном бремени шагов.

И белозвенная светлица -
Вокруг меня... В строке луча
На профиль времени ложится,
Как несгоревшая свеча.