одна такая ты на свете

Хасанова Валентина Васильевна
Своя беда всегда больнее!
Порезав пальчик, невзначай,
Ты плачешь и себя жалея -
В подарок шоколад и чай!
А у соседа сдохла кошка,
Ну, пусть, не сдохла - померла
И глядя вдаль, в свое окошко
Ты будешь рада, что жива.
И любишь ты не как другие -
Все чувства у тебя сильней
И нервы тонкие, нагие,
Разлуку чувствуешь больней.
Работе отдаешь все силы
И веришь, что таких же нет:
Таких вот правильных, правдивых...
В истории оставишь след.
Ты проживешь и не заметишь,
Упорно веря, что одна
Такая ты на целом свете
На все века и времена..