Мы цепь свою сознательно куем

Эдуард Венц
Мы цепь свою сознательно куем.
Причина служит в качестве основы.
Когда она со следствием вдвоем,
Для нас они крепчайшие оковы.

И этот узаконеннный союз,
Согласно предписаниям природы,
Сильнее существующих всех уз,
Все дальше отдаляет от свободы.