Когда над степью ночь плывёт

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Когда над степью ночь плывёт,
Сверкая звёздным одеянием,
Я слышу отзвук песни той,
Что предки кочевые исполняли.

Про Отче-небо в ней поётся,
Про то как Землю-мать он полюбил
И в дар отдав ей пламенное Солнце,
Навечно две судьбы объединил.

Так появился в мире человек-
Скиталец вечный, брат ветрам.
Он рад бы где-нибудь осесть,
Но в долгий путь зовёт душа.

Кто не противится, идёт,
Тот ощущает жизни красоту
И сердце у того поёт,
И Солнце улыбается тому.

Ведь жизнь - движение вперёд,
Сие до нас постигли предки.
И я иду, услышав древний зов,
За горизонт и дальше в бесконечность.