Коты тоже плачут

Станислав Маген
      Коты тоже плачут?

Он сидел, унылый на заборе
И мяукал, словно бы стонал,
И глядел с печалию во взоре…
Может быть он кошку не догнал.

Может быть, ленивая мурлыка,
Он мышей не выловил вчера,
И хозяйка дома, тётя Вика,
Прочь его прогнала со двора.

Может он, когтистое творенье,
В кухню забежал средь темноты,
Но нашёл не сало, а варенье,
А варенье не едят коты.

Ну а может, завистью объятый,
Сильно он на то обижен был,
Что пришёл усатый, полосатый
И его на крыше перевыл.

Может быть, пушистая мяука,
Ласки средь людей он не нашёл.
А ещё пацан, какая мука!
Перед ним дорогу перешёл.

Мы страдаем, мучимся, болеем,
Скорбь и гнёт во всех концах земли.
Но о том мы вовсе не жалеем,
Что страданье твари принесли.

Человек нарушил повеленье,
И закрыт теперь Едемский сад,
И стенает мучится творенье;
Если не обидят, так съедят.
Так страдает и вопит доныне
Всё творенье из-за грешных нас.
Слышал ли ты, друг, о Божьем Сыне,
И готов принять Его сейчас?

Он страдал, оставив неба своды,
Ради нас, виновных, обнищал.
Но Отец Небесный дать свободу
В Нём всему творенью обещал.