Наш мир шагает за черту

Николай Синяк
Наш мир шагает за черту,
Все шире шаг и твёрже поступь -
Что было раньше, будет после?
И жизнь и смерть невмоготу...
Терзает ветер темноту…
Никто не силится понять,
Но и поняв, принять не в силах,
Спокойнее не знать, чем знать...
Терпеть продажных и постылых,
Хвалить бездарных и бескрылых…
Сложилось так - не нам решать,
Кому сказать, и как сказать,
Кого казнить, кого прощать,
Куда и от чего бежать.
Чтоб ум безумием терзать…