Души! Души эти мысли сразу!

Прокофьева Татьяна
Души! Души эти мысли сразу!
Пока они не осели, не проросли в тебе,
Не стали твоей реальностью.
Нет сильнее зависимости-заразы,
Чем капризная любовь, что словно ветер
Сгибает-прогибает своей внезапностью.

Души!  Души эти мысли о нем.
Он не твой. И не старайся им завладеть.
У тебя ничего не получится.
Это твоя любовь. И он тут не причем.
Его надо просто прижать к себе,  пожалеть:
Ему незачем так извиваться-мучиться.

Души!  Души эти мысли подушкой,
Утопи их в своих слезах (искренних и соленых),
А потом над собой громко посмейся.
Он - твоя прихоть, твоя новая игрушка
(Пусть любимая, с глазами цвета травы зеленой),
Но ты успокоишься. И когда-нибудь перебесишься...

03.04.2017