Клетка

Ольга Болтанова
КЛЕТКА…
Пеленой покрыло небо, мрак окутал, ставя метку, страх меня отметил мелом, загоняя прямо в клетку.
И теперь ограда в небо, не бежать, не перепрыгнуть,
мне бы смелости набраться и железо передвинуть.
Только это лабиринт, по которому дороги, сколько б ноги не бежали, приведут опять к тревоге.
Я так больше не желаю и трясу стальной капкан, почему бежать нельзя, отпусти меня тиран.
Я хочу жить по другому, я же знаю, что смогу, ты ослабь свои оковы, уверяю, что сбегу.
Нет, не слышишь, или не хочешь, будь уверен, что уйду, я рубеж стальной освою, только что - то заберу.
Знаешь, здесь я полюбила, человека в старом замке,
он прожил, боясь управы, деспота, что ставил рамки.
У меня иммунитет, что годами закаляла, я покину эту клетку, я оковы раздвигаю.
Видишь, я уйти могу, дай мне руку, доверяй, мы покинем край суровый, только ты не отставай.
Знаешь, вместе мы едины, как у птицы два крыла, посмотри с тобой мы сила, сделай шаг, ведь я смогла!
И пройдёт век происшествий, пролетать мы будем в небе, и опалят крылья наши, память прожитых столетий.
Вниз смотри, там край тревог, помнишь, как рассвет взорвали, оглянись теперь назад, видишь, мы сильнее стали...