С песней по кухне

Машинист Калугин
Надоело мне чегой-та жрать бичёвскую еду.
Забодяжу-к я жаркое. Как в (двенадцатом?) году.
Я возьму кусочек свинки. Будет пусть окорочок.
И еще возьму грудинки. И морковку. И лучок.

И ещё- кило картошки. От лаврового венка
отщипну листка четыре. Он не нужен мне пока.
Я мяско' порежу ровно. И обжарю я его.
Правда, жарю- то в кастрюле... но ведь это-ж ничего?

Хер один, потом- мешать всё. Значит, горе- не беда.
И на кой нужна в хозяйстве мне тогда сковорода?
Вспомнил! Я на ней же жарил яйца как-то в декабре.
И ещё- картошку как-то. Чуть пораньше... В октябре?..

Ладно, хрен с ним, продолжаем. Добавляем лук с морквой.
Вспомнилась не к месту Маня из Коломны. Под Москвой.
Уж она бы тут сумела. Уж она бы тут смогла.
Приготовить то жаркое. Мож ещё- б чего.. дала...

Всё! Хорош! Теперь упарить это дело с соуском.
Краснодарским, по-грузински. Вот бы мне одним глазком
поглядеть на тех грузинов)) мать их в душу, казаков)).
С шампурами)! И с носами))!! На коняшках ездоков)))!!!

Ай, пора уже картоню мне в каструльку положить.
И с кипящею водою это дело подружить.
Соли. Перца. Всё- по вкусу. Тип, как в книге про еду,
что читал для кругозору я в каком-то там году...

Всё. Пипец. Теперь осталось часик где-то потерпеть.
А пока тут суть да дело, можно мне слегка попеть.
И, под гамму До-мажора, я, пока жаркое ждал,
всю вот эту охинею, вам зачем-то описал...

Феликс Калугин     25.04.2017 г.