А меня Господь уберег!

Галина Балдакова-Тихая
Мои строчки, что прыщ на щечке
Не удастся от взоров спрятать,
Я пыталась бороться когда-то –
Просто взять - ничего не писать,
Но слова нарягались зрели
Как гнойник на упругом теле,
Что нельзя было их удержать.

Все, что сердце внутри имело –
Спектр чувств и терзанье души
На листок утекало белый
Под наркозом луны в ночи.

Мне хотелось не быть вороной
Белой,  серой…. да никакой!
Но тот прыщ, что мешал,  неровный
Не давал мне сливаться с  толпой…

А теперь… Как же я благодарна,
Что подруга моя – бумага.
Только жаль тех, кто не был рядом –
Дом их памятник да ограда,

А меня Господь уберег!