Краденое счастье

Ольга Болтанова
Краденое счастье …
В большом красивом городе где-то у дороги
стоит ларёк загадочный и коврик на пороге.
Мне так всегда хотелось, взглянуть одним глазком
что продают полезного в ларьке невзрачном том.

А жизнь такая серая, сплошная суета, работа, дом
дел много, какая то тоска. И так хотелось счастья, чтоб
всегда везло, чтоб не было ненастья, и солнце в дом вошло.

Я повернул украдкой, и мигом в тот ларёк, зашёл, увидел
тут же зеркальный потолок. Товаров было море, коробочки
и скляночки, на каждой подпись яркая, со смыслом в них
подарочки....

Но странно как-то стало, что нет продавца, товара
слишком много, забегали глаза. Манила меня баночка
с особой, некой страстью, схватил её и бросился бежать
я в одночасье....

Принёс домой я баночку, порезал ей запястье,
да что за наваждение, на ней же надпись - счастье!
Поставил я находку на полочку в серёдку.
И всё как изменилось, и жизнь пошла не так.
Усугубились будни, преследуют невзгоды, я
стал сентиментальнее от облачной погоды.
Работа под откос, катилась, я не скрою, жена моя
из дома ушла сама собою.

Решил, что верно глупо во всём грешить на банку,
но всё же в куртку положил железную беглянку.
Принёс товар назад в ларёк, поставил, как и было,
но видно что - то женщину всё же удивило.

я слышу голос продавца, он словно осенил.
Сказала, видела, как я ту банку выносил.
Так почему вы мне тогда и слова не сказали,
иль так положено у Вас, чтоб счастье воровали?

Ты сам ответил на вопрос, украл себе ты счастье,
а то, что ты не заслужил, влечёт одни несчастья....