***

Ксения Чижова
Время, милое время,
Расскажи ты уходишь куда,
Клином кверху по апофеме
В бесконечное навсегда.
Растворяясь в остатках будней,
Исчезая за пылью дорог,
Я не буду, клянусь, не буду,
Говорить всем конечный срок.
Просто стану беззвучно помнить
О далёком твоём краю,
И как старый чудес паломник,
Я иссохшую песню спою.
Буду бредить своим прошедшим,
Что ушло за тобой навсегда,
Буду тихой усталой речью,
Обезумев, считать года.
И под вечер, когда в тумане
Растворяется сизый день,
И закат облака румянит
Я уйду, словно чья-то тень.
Не заметит меня планета,
Не прольёт по мне горьких слёз,
Но как раньше, у неба где-то
Заблестит чередою звёзд.