Железная леди

Римма Чернышова
Прошу:не надо за собой сжигать мосты...
Вдруг придётся когда - то возвращаться!
Возможно, пожалеть об этом сможешь ты,
Но будет поздно! Некому признаться.

Пойми: железной леди быть не хорошо
Ни в дружбе, ни в любви и не в общенье...
Ведь жизнь прошла, а ты не поняла ещё,
Что люди мы! Ты в нашем окруженье!

Размашистым одним лишь росчерком пера
Из жизни выбросила человека...
Хвалю тебя! Характер на ура - а - а!
Как жить ему? Ты не даёшь совета.

Я твёрдо знаю: не погибнет человек!
Хотя душа его переболеет...
Запомнится ему этот урок навек,
Но изменить себе он не посмеет.

По - прежнему любить будет тебя:
Ведь сорок лет не выбросить из жизни.
А в чём его вина?..Спрошу я у себя...
Но вынесен вердикт: ты навсегда исчезни!

Теперь ты можешь за собой сжигать мосты:
Зачем к нему сегодня возвращаться?
Надеюсь: пожалеть об этом сможешь ты,
Но поздно будет! Некому признаться!