К выпуску ансамбля Калинка

Мари Тульская
СТИХИ К ВЫПУСКУ 2009 ГОДА
ТАНЦЕВАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ  «КАЛИНКА»
(по заказу Худякова Игоря из ПМК)

1.

Весенние цветы
Поставьте в вазу эту,
У вас до темноты
Минуты лишней нету!
Учить нас танцевать –
Не легкое занятье:
К осанке приучать,
К гармонии  и стати!
Пусть опыта багаж
Вам восполняет силы,
За труд прекрасный Ваш
Поклон наш и спасибо!

2.

Нас посвящая в мир искусства,
Вы бьете в цель наверняка!
Ведь все возвышенные  чувства
Преображают  нас  слегка!

Сегодня, в этот день последний,
Мы дарим Вам свою любовь.
Пусть танец, музыка и пенье
Вас вдохновляют и вновь!

Пусть с ритмом ритм соединится
Через  работу ног и рук.
И сердцу радостнее биться
Под каблучков знакомый стук!

3. (под  строфу «Бородино»)
 
Танцоры живы в наше время,
Примером мы -  лихое племя:
Задиры,  плясуны.
Устав от дел в обычной школе,
Бежим в «Калинку», как на волю, -
Когда б на то не божья Воля –
Всех нас не знали б вы!

Но все мы здесь, давно знакомы,
Уже  движений рук законы
И ног ритмичный ход,
«Лягушки», «Кантри», «Школу», «Гномы»,
Все повороты и поклоны
Мы исполняем  влёт!

Мы очень долго отставали.
Досадно было. Сцены  ждали.
Ворчали иногда:
«Неужто, так мы косолапы?
Не зря ж так долго  мамы, папы,
Водили нас сюда?

Погрязнем в технике иль сразу
Начнем плясать все танцы сразу?!
Когда ж их нам дадут?»
Мы ждали. Ушки на макушке.
Ансамбль – все же не игрушки,
Еще отчислят тут!!
    
Но пронесло. Вот это, право,
Была нам радость и забава, -
Сплясали «Казаки»,
И в «Турбо-спейс» промчались лихо, -
(Хотели шумно, вышло тихо!),
Пластичны и легки!

И вот финал, и песня спета.
С родной «Калинкой» до рассвета
Мы будем ликовать!
Концерт наполним поздравленьем,
А Вы, в тревоге и в волненьях
Нас можете  ругать!

Вам скажем так, блестя очами:
«Всегда «Калинка» будет  с нами!
Станцуем за нее,
Как все до нас здесь танцевали!!
Ведь так же в технике хромали,
Но стали - о-го-го!!»

А мы их будем много лучше:
Свои таланты  сложим в кучу,
Все силы соберем,
Станцуем «Кабаре» и «Карты»,
Весь опыт прошлого богатый
Мы в будущем  учтём!

Желаем доброго успеха!
Ваш каждый выпуск – это веха
На творческом пути.
Здоровья Вам! Любви, терпенья,
И неизменного  везенья
«Калинке» впереди!

4.

Спасибо Вам за строгость и заботу,
За ваши танцы – чудо красоты,
Ведь их неповторимые черты
Нам оживляют всякую работу!

Был интересен каждый Ваш урок,
И в этот день и грустный, и весенний,
Мы дарим Вам свои шестнадцать строк-
Увы, несовершенное творенье!

Желаем Вам огня и красоты,
Здоровья, сил, идей и вдохновенья,
В работе новой долгого терпенья
Без сожалений и без суеты!

Пускай весна всегда в душе живет,
Пускай «Калинка» дальше процветает,
Учеников приток  не иссякает,
И каждый танец славу обретет!

                20.04.09