Родительский День - Радоница

Сергей Галиев
На сердце печаль, о родных и любимых
И в сердце тоска, что ушли в мир иной,   
Но память как прежде, о днях незабытых,
Где были мы вместе но, нет вас со мной.

И вспомнив былое, и вспомнил умерших
Склониться к холмам,  мы сегодня пришли
И видел я вас в РадонИце* воскресших,
И чувствовал вас,  хоть вы были в дали.

И будут  цветами могилки покрыты.
И доброе слово мы с кажем за вас,
Не чьи имена не должны быть забыты,
Помянем ушедших, любимых не раз.

И вспомнятся лица, улыбки, и речи
Из жизни моменты, прекрасные дни
И в день после Пасхи - девятый для встречи
К могилкам,  к погостам дорожки вели.

Родительский день!  он в сиянье рассвета!
И окна раскрыли уже небеса,
Молитва поднимется, с лучиком света,
Увидите нас  вы,  глаза и сердца.

          
              Радоница (Радуница)* – Поминальный день