Моя Лунная Девочка

Величутина Елизавета
Моя Лунная Девочка
родилась на восходе Солнца,
рисовавшего желтым
на летней зеленой листве...
Моя Лунная Девочка
говорила с ветром и звёздами,
и они отвечали ей,
как отвечают сестре.
Моя Лунная Девочка,
случалось, грустила и плакала,
испугавшись теней,
в слегка приоткрытом окне.
Чтоб утешить её,
слетались птицы и ангелы,
оставляя перо на подушке –
или звук скрипки во сне.
Моя Лунная Девочка
однажды взяла и выросла.
Упорхнула, как птица,
из моего гнезда.
Моя Лунная Девочка!
В полетах за новыми смыслами
не забудь, что мой дом
открыт для тебя всегда.

2017