Солнце

Галина Чехута
Солнце пурпурное, солнце янтарное,
Жаркое, светлое и лучезарное
Силой священной оно рождено,
Людям в награду Всевышним дано.

Силу великую, силу волшебную,
Дивную, добрую, даже целебную
Солнышко всем посылает сполна
С утра дремотного и дотемна.

Сотни веков, освещая дорогу,
Путникам солнце спешит на подмогу,
Не виновато оно, что слепой
Путь не увидит единственный свой.

Страха тревожного солнце не знает
И, не скупясь, нам тепло посылает,
Смело пленяет оно высоту
И не боится смотреть в темноту!

Солнце с алмазным сиянием сходно,
Светом своим согревает охотно!
В жизни нашедший себя человек
Ясному солнцу подобен вовек!

Солнце столетьями смотрит на землю,
Просьбам Вселенной, блаженствуя, внемлет
И неустанно встает по утрам
Чтоб озарять Богом созданный храм!



Фото автора