Конь без стремени

Любовь Бендюк
Испеку я пирожок,
Жарка печенька.
Может запорхнет дружок -
Мысли - реченька.

Вдруг заглянет мой внучок
На минуточку,
Про причесочку "пучок" -
Скажет шуточку.

Приобнимет за плечо,
Чмокнет в темечко...
Как же выросло оно,
Наше семечко!

Вечер заглянул в окно,
А его всё нет.
Знаю точно я одно,
Он не домосед.

Значит некогда ему,
Мало времени.
Не обижусь, всё пойму...
Конь без стремени...