Кукушка...

Ольга Болтанова
КУКУШКА...
Выпал птенчик из гнезда и лежит печальный, волноваться мать должна, действовать глобально. Только тихо на сосне, нет тревоги вроде, отчего птенца не ищут, вопреки природе.
На суку в гнезде притихла серенькая птица, рядом с ней сидит птенец, вниз смотреть боится.
Ждал я долго у окна, всё без изменения, показалось безрассудным птичье поведение. Отчего и почему, вроде мать она ему. Где тревога о птенце, том что рос в её яйце.
Осенила мыслью разум , словно ток прошёл по телу, неслучайно вниз сорвался, мать сама того хотела:- "Места нет в одном гнезде, всем нельзя, не прокормиться, есть семья, птенец и я, а второй не пригодится".
Так естественный отбор помогает сильным выжить, не подумал бы вовек, что чужую боль увижу. Угасала между тем в теле птенчика надежда, а с надеждой угасало всё, во что я верил прежде.
Жизнь птенцу я сохранил, он подрос и оперился, но на дерево родное и потом не возвратился. Сбил гнездо я с ветки камнем, разломал кормушку, ненавижу за жестокость серую кукушку...