Приход весны

Римма Чернышова
Уж середина марта,
На улице весна.
И Мурка шепчет Ваське:
" В тебя я влюблена!"

На всём висят капели,
Везде бегут ручьи.
И птицы вдруг запели...
А песни - то...ничьи!

По стенам скачет зайчик,
Глядит солнце в окно.
И ловит лучик мальчик
С девчонкой заодно.

А на носу веснушки
Рассыпала весна,
Они к лицу девчушке...
В мальчишку влюблена!

И любят все друг друга
Весною от души.
Мне говорит подруга:
" Давай стихи пиши!

Пиши о речке звонкой,
Любимой стороне,
О мальчике с девчонкой,
О всех и обо мне!"