Основные страхи

Елена Яворска-Аникеева
Очень страшно доверять,
Открывать другому спину
Может нож по рукоять
Вам загнать, толкнуть в трясину.

Правду страшно говорить,
Вдруг поймут опять неверно?
Лучше лжи тончайшей нить
Предъявить всем лицемерно.

Очень страшно быть собой,
Уязвимым и открытым.
Проще слиться нам с толпой,
Жить в режиме алгоритма

Только этот глупый страх
Нас от жизни ограждает.
И живём в его сетях,
О свободе лишь мечтая.