Сонет 115-2 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
                "О, как я лгал когда-то, говоря..."
                Вильям Шекспир. Сонет 115

Когда свои стихи к тебе слагал,
Твердя, что чувств не может быть сильнее,
Тебе непреднамеренно я лгал,
Не зная, что могу любить нежнее.

Боялся власти Времени, что в срок,
Сгубить умеет красоту, желанье.
Иль заберёт меня злой рок,
В мой дух высокий привнеся страданья.

Не смог бы я тебе сказать тогда,
Что нет предела страсти неуёмной.
Зато уверовал сейчас, как никогда,
В своей к тебе любви огромной.

Со временем взрослеет, как дитя, любовь,
Лелеять до глубокой старости её готов.