Млечный путь

Ольга Болтанова
Млечный путь.
Упала звезда, из бездны небес, упала на землю, звезду ждал конец.
На земле она никто, яркий свет дарить не сможет, ей назад на небо надо, только, кто звезде поможет.
Упала в прозрачные воды Байкала, лежала бедняга, со дна наблюдая.
Как яркие звёзды, что рядом блистали, уже не одни, а созвездием стали. Смотрела сквозь воду, на млечный свой путь, той жизни небесной уже не вернуть.
Узнала однажды, легенду она, про то, как теряют свет небеса.
И если желанье своё загадать, звезда упадёт и начнёт исполнять.
А если я тоже чужое желанье, зачем же на дне прохожу испытание.
Мне нужно наверх, я зря сорвалась, ведь чья-то мечта до сих пор не сбылась.
И так закружило звезду над водой, она между небом теперь и землёй.
Загадала желанье стать чьей-то мечтой, потеряла отныне и сон и покой.
Млечный путь, мерцанье ночи, в небо смотрят, чьи то очи.
Стоит, девочка простая, трёт глазёнки рукавами, так молебно смотрит в небо, загадав здоровье маме.
Благосклонно, благородно, покатилась вниз звезда, не напрасно сорвалась, ведь сбылась в ту ночь мечта…