Сказки

Владимир Кобец
В наших сказках герой - непременно дурак,
но никто дурака не обманет никак.
Одолеет он Змея, Жар - птицу спасёт,
и дочурке волшебный цветок принесёт.
Мы на сказках учились в реалиях жить,
одного не умели - собой дорожить.
На бескрайней Руси испокон повелось:
помогает нам странное слово "авось".

       Потому никогда и нигде
       мы своих не бросаем в беде.
       Мы в огне не горим и не тонем в воде,
       и своих не бросаем в беде.

Наши сказки - неправда, но в каждой намёк,
чтобы тот, кто не знает, усвоил урок,
нам и волк помогает, и конь, и медведь,
мы за Родину можем семь раз умереть.
Но пред тем - перекрестимся на образа,
и достанем мечи и ни шагу назад,
до конца, до развязки. Положено так.
В наших сказках Иван - понарошку дурак...

       Потому никогда и нигде
       мы своих не бросаем в беде.
       Мы в огне не горим и не тонем в воде,
       и своих не бросаем в беде.