Снится мне Донбасс

Жизни Странник
Эти степи,териконы, створы разбомбленных шахт,
Снится мне какую ноч уж,с землей рыхлой на зубах,
Наша ветхая землянка и наш старенький блиндаж,
И окопная система, этот огненный пейзаж.

Вновь шипят залпы из Града,
Освещая горизонт,
Как исчадия из ада,
Орошат из неба фронт.

Палит руку рукоятка,
Смотрит глаз через цевье,
Через миг в руках лопатка,
Чтоб укрыть тело свое.

Стонет в стороне товарищ,
Рукой рану зажимая,
Позабыв про безопасность,                Его в окопе укрываю.

И стреляю,вновь стреляю,
Не жалею я патроны,
В мандраже вновь прокидаюсь,
Эхом войны в голове стоны.