Ветер-шутник

Юртайка
Куда? Порывы
Приличны только ветру.
Прикинь сначала
И разложи по полкам
Остатки наши сладки.

А я накину шарфик
Бордовый. Догадался?
И встречусь с ветром.
Умеет он притихнуть
И не летать, а – веять.

Ох, надышалась…
Пустые полки вижу.
В одной записка:
«Проветриться решился,
Вернусь – все посчитаем».

25 апреля 2017

Картинка из интернета