Извечные вопросы

Ольга Ковригина
Извечные вопросы, спорят,
Между собой дразнясь,
Друг другу рожи корчат,
Кто я? Кто я? Кто Я?
На входе в храм Аполлона, в Дельфах,
Написаны слова -ПОЗНАЙ СЕБЯ!
Мы  в бесполезном своем Эго,
неправильно толкуем для себя.
Попав в ловушку его- Эго
В не осознании  живем.
Что мы ответим на вопросы эти?
Профессию, иль имя назовем?
А может биографию напишем?
Иль состояние тела своего?
Отождествляем себя смело
 Я ДУХ! Я знаю, я бессмертие мое!
Знать же себя-то быть укорененным
И в жизни, Бытие своем!
А не в потерянном умишке,
С которым мы пока живем.
Хотите для себя покоя?
Впадаем в беспокойство,гнев  в себе?
И если говорить о Духе,
То ситуацию прими уже!
Как много нам еще трудиться
Чтобы то Эго обличить,
В себе реакции смотрите
И это лучший показатель  для всего!
Не видеть неосознанности в людях,
Смотрите всех, сквозь эго их
И перестать считать той жертвой
Начни осознавать и жить.
Тогда лишь вы поймете,
Что не являетесь вы им
И в непроявленном вы сами остаетесь,
Узнаете вы, по деяниям своим.