Горит уже не небо, а земля

Константин Акимов 2
АВТОР ИДЕИ Катя Коршунова

Горит уже не небо, а земля.
Горят последние остатки доброй воли.
Как паруса большого корабля,
Пропитанного горечью и солью.

Ты слышишь треск? Окрестности в дыму,
Все дует ветер душного пожара.
Мне очень жаль - не многие поймут,
Что этот мир - бесценный нам подарок.

Так горек пепел неба и земли,
Развеянный капризными ветрами.
Порою душу стиснет паралич
На краткий миг холодными руками.

И в этот миг наш выдох будет кляпом,
Стоять, как смоль из бочек или желчь.
Вдохнуть с нее нельзя и нет тех тряпок
И мусор с глади разума не сжечь!

Нырок до корабля - быть может, есть живые...
Лохмотья паруса... Завернутая тьма...
Мир наверху низвергнут и простые
Останки прошлого, как в океан зима.

Но миг прошел - и схлынула вода,
Омыв лицо от пепла и дурмана!
И я жива, а ты нырнул туда,
Где и нашел меня в плену капкана.

И выжившие есть - они уж там,
Где робкий берег встретил их радушно!
И мы с тобой за ними по пятам,
Счастливые, мы дышим, нам не душно.

Закончился пожар, как и потоп.
Обретшие друг друга не теряют.
Нам сам Господь напишет гороскоп,
Где наши души счастье обретают!..

Апрель, 2017 год.

Катя Коршунова
Константин Акимов.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В ТЕМАТИКЕ ПРОВОТОРОВА ИЗ СЕТИ