За шаг до весны

Уральская Девчонка
За шаг до весны, настоящей и теплой,
С зеленой травою и пением птиц.
А в мае до блеска начищены стекла,
А в мае весь мир откровенен и чист...
Идешь и смеешься в распахнутой куртке,
С душою распахнутой, с парой стихов.
Навстречу дороги, машины, маршрутки.
Твой маленький город не так уж и плох.
Но, все же, он маленький... Тесный, как клетка,
От скуки измерянный взмахом крыла.
И ты из него вылетаешь так редко,
Что нужная мышца уже затекла.
Но время настанет... простить и проститься
Не с городом, с точкой на карте страны.
И вырваться в небо, взлететь будто птица
За шаг... За единственный шаг до весны.

25.04.2017