Фотоохотник

Художник Атлантиды
С каждым днем все теплее и ярче,
снег последний растает на солнце.
Прокатился резиновый мячик,
и ребенок бежит и смеется.

Я — пейзажный фотоохотник,
у пруда замру с камерой тихо,
и шум внутренний — суетных мыслей
выключаю, излишни помехи.

Истончилась так корочка льда,
что не выдержит тело людское,
обнажилась местами вода,
тень легла полосой голубою.

Я улыбку весны замечаю,
в эту радость спешу окунуться,
и легко фотоспуск нажимаю,
и прошу еще раз улыбнуться.