Со смехом - камнем в щенка

Анна Евдокимова 2
Со смехом - камнем в щенка.
И, чуть поджимая лапу,
Хромал он, скуля слегка -
Застенчивый и лохматый.

И больно молчал в траве,
Зализывая обиду.
А там, в золотой листве,
Кудрявое солнце видно.

Сквозь слёзы в моих глазах
Он плёлся на тонких лапах,
Застенчивый, в лопухах,
Доверчивый и лохматый.