Иногда учитель танцев

Кузьмин Артем Сергеевич
Раз, два, три, четыре,
Мы одни с тобой в квартире,
Только наши тараканы
Видят нас вдвоём.
Отказаться я не в силе,
Ноги сами в пляс пустились
И движение бедром!
Ты скажи, зачем боятся
Не задуманного танца?
Он приходит, когда плохо,
Он приходит с горяча,
Можно в нём слегка потопать,
Можно сделать ча-ча-ча!
Ты танцуй, а не стесняйся,
Шаг за шагом, веселей,
Постепенно ускоряйся
И избавься от туфлей.
Так давай ногам ты волю,
Двигай ими просто в такт,
Танец помогает горю:
Есть такой научный факт!
Слышишь скрипку - остановка,
Поворот, опять замри.
Это только тренировка -
Остальное впереди.
Протяни скорее руку,
А теперь давай как я,
Докажи святому духу
Неизбежность бытия.
И движенье круговое,
Шаг назад и шаг вперёд,
Ты представь, что ты на море,
И песок ногам печёт.
Ты стряхни его скорее,
И бегом давай к воде. 
Ты в Московской галереи,
Хочешь побывать везде.
От Пикассо до Ван Гога,
Тут Крамской и Левитан,
Вон ещё портрет Серова,
Загляни в девятый зал!
А теперь ты на Эльбрусе,
Вот он пик - рукой подать,
Вдох скорее полной грудью -
Заключительная часть.
Гни сильнее свою спину,
Я тебя всегда держу,
Запустили мы турбины
Самолёта типа Су.
Пять секунд полет нормальный -
Орбитальный экипаж,
Мы с тобою космонавты -
Первый в жизни шаг на Марс.
Ты гуляешь по Страстному
За тобой толпа мужчин,
Вы идёте точно в ногу
Безо всяческих причин.
Поворачивайся резко,
Пред тобой большой питон,
Средь тропического леса,
Знай, не безопасен он.
Тут же стая попугаев
Над тобою пролетает,
Ты давай уже не мешкай
И хватай кого за хвост,
Вот тот синий, видно, крепкий,
Он тебя почти унёс!
Им ты отказать не в силе,
Крылия свои раскрыла!
Улетая из квартиры,
Помаши рукой!

17.04.17
Автор: Артем Кузьмин