Радоница

Зинаида Гончарова 17
Сегодня мужа навестила,
Я на могиле погрустила,
Зажгла свечу, перекрестилась,
За всех усопших помолилась.

Уж десять лет, как его нет.
Смотрю я на его портрет,
Его зелёные глаза,
Казалось, видела вчера.

Так много испытав потерь,
Грущу частенько я теперь.
Поэтому из влажных глаз
Вдруг слёзы хлынули сейчас.

А чтобы их остановить,
Мне надо очень сильной быть,
Да,сильной духом, волевой-
Суметь прожить теперь одной.

Ведь жизнь, как это не крути,
Нам дарит радости в пути.
Не надо это забывать
И радости все принимать.

Мне помогает оптимизм,
Он прогоняет пессимизм.
А если в горе окажусь,
С молитвой к Богу обращусь.


25.04.2017г. Ред.28.04.2020г.
Картинка из интернета.